Primeira vitória de Portugal no Euro 2008!

Vencemos por duas bolas a zero à Turquia! O Pepe foi o homem do jogo...
(apesar de não ser bem bem português... mas é já moda no futebol adquirir
nacionalidade para jogar pelo nosso país né verdade?)

"Portugal venceu a Turquia por 2-0 no jogo de estreia no Euro-2008. A selecção nacional realizou uma exibição convincente e só as três bolas nas traves impediram que o resultado fosse mais volumoso. Pepe foi o homem do jogo: marcou um golo e viu outro ser-lhe anulado (por fora-de-jogo), e realizou uma fantástica actuação, praticamente sem falhas, naquela que foi a sua estreia na fase final de uma grande competição com a camisola de Portugal.

Desde cedo que a tendência do jogo se definiu. Portugal ia tendo mais posse de bola, empurrando a Turquia para o seu meio campo defensivo. A equipa turca raramente se conseguiu soltar desta pressão portuguesa e só em contra-ataque conseguia aproximar-se da baliza de Ricardo. Contudo, até ao intervalo o marcador não se alterou, apesar dos últimos 10 minutos de domínio avassalador da equipa nacional.

Na segunda metade Portugal entrou ainda mais autoritário no jogo, demonstrando que só a vitória interessava. Aos 50 minutos Nuno Gomes atirou a bola ao poste e aos 60 chegou finalmente o golo português, amplamente merecido por esta altura. Pepe subiu no terreno numa grande jogada, tabelou com Simão à entrada da área e rematou sem hipótese para o guarda-redes turco.

Ao contrário do que se podia esperar, a Turquia não esboçou qualquer reacção a este golo e a selecção portuguesa continuou a dominar o jogo a seu bel-prazer. As oportunidades de golo iam surgindo com frequência e só o poste e a trave voltaram a impedir que a vantagem no marcador aumentasse." in Expresso

Infelizmente tivemos o azar do Quim se lesionar! Mas a nossa baliza continua bem defendida pelo Ricardo e... não sei o nome :s (muito sinceramente não ligo muito a futebol, mas os jogos da selecção até que valem a pena! =) )

Curiosidade: No outro dia na Mega FM falavam de um estudo que demonstrava que o futebol pode trazer mais alegria que o dinheiro!! Ora bem, esqueçam o Euromilhões e vejam os golinhos da selecção!! =D